Archive for Maret, 2009

KOMUNITAS TEMAN YOVIENUNO (Yovie&Nuno’s Fans Club

Yovie&Nuno mempunyai fans club yang disebut “KOMUNITAS TEMAN YOVIENUNO”. Komunitas ini adalah sarana bagi Yovie&Nuno untuk berinteraksi dengan Teman Yovienuno. Sebutan “Teman” bagi penggemar musik Yovie&Nuno menjadi inspirasi komunitas ini untuk berteman baik pada siapapun.

Sampai saat ini, Komunitas Teman Yovienuno memiliki berbagai kegiatan antara lain:
1. Fun With Kids
Fun With Kids adalah kegiatan sosial yang diadakan di Panti Asuhan atau rumah singgah. Kegiatan yang diselenggarakan meliputi pemberian bantuan, interaksi langsung dengan penghuni Panti Asuhan atau rumah singgah melalui kegiatan bermain bersama, belajar bersama, dan konseling.
2. Sungkem Eyang
Sungkem Eyang merupakan kegiatan sosial berupa kunjungan pada Panti Sosial Tuna Werdha. Konsep kegiatan ini adalah menanamkan rasa cinta kasih dan budi pekerti. Dari kegiatan ini diharapkan generasi muda dapat belajar dari generasi sebelumnya, serta memacu semangat generasi muda untuk terus mengisi pembangunan.
3. Ngobral (Ngopi dan ngobrol bareng)
Ngobral merupakan kegiatan berupa kumpul bersama, sharing dan diskusi dengan tema tertentu.
4. Solider To Earth
Solider To Earth merupakan wujud kepedulian terhadap hari bumi yang jatuh pada tanggal 22 April. Dengan mengusung tema “Save The Earth, Stop Global Warming”, Yovie&Nuno bersama teman- teman Yovie&Nuno menghimbau masyarakat untuk melindungi bumi dari pemanasan global.

Comments (1)

The SpeciaL One

Kang Yovie banyak melakukan perombakan di album ini. 1st, nama Yovie& The Nuno berubah menjadi Yovie&Nuno. Alasannya agar lebih enak di dengar dan di ucapkan. Simple reason. 2nd, personil Yovie&Nuno bertambah dengan kehadiran Dikta (Vocal). So, formasi Nuno adalah Dudi Oris (Vocal), Kang Diat (Gitar) dan Dikta (Vocal). Meskipun banyak menempatkan editional player, namun 11 tembang yang dikeluarkan mampu mencuri hati Teman YOVIENUNO (sebutan untuk penggemar Yovie&Nuno). Kehebatan kang Yovie sebagai Composer, Producer, Music Director, Acoustic & Electric Piano, Keyboard, Arranger Vocal, Synthe Lead, String Pad, dan Effect, patut diacungin jempol. Two tumbs up! Proses pembuatan album ini dilakukan sejak awal tahun 2007. Termasuk proses audisi hingga terpilihnya Pradikta Wicaksono (Dikta) di pertengahan tahun 2007. Bulan Ramadhan tahun 2007 rekaman untuk album ini dilakukan. Walaupun rekaman dikerjakan di bulan puasa dan sedang menjalankan puasa, namun hasil kerja keras mereka membuahkan hasil yang membanggakan. Terbukti dengan diusungnya Platinum Award setelah terjualnya 150 ribu copy album The Special One dalam waktu dua bulan sejak peluncuran album. Selain meraih Platinum award single “Menjaga Hati” milik Yovie, Dudi, Dikta dan Diat juga meraih sukses dengan penjualan Ring Back Tone (RBT)-nya mencapai 500 ribu aktifasi. So, tanggal 12 Februari kemaren mereka bertolak ke London untuk pembuatan video klip. Bravo Yovie&Nuno!!! Lagu- lagu di album ini adalah : 1. Dia Milikku 2. Menjaga Hati 3. Janji Suci 4. Bunga Jiwaku 5. Seperti Bintang (Menanti Jawabanmu) 6. Ku Tak Suka Lagu Ini 7. Sejuta Cinta 8. Hey! (Flirting) 9. Jalan Diam Diam 10. Tak Pandai Memilih (Pacarku Dua) 11. Sempat Memiliki

Tinggalkan sebuah Komentar

PrOfiLe DiKta YoViE n NunO

cuakec3bepz-na

– Nama Lengkapnya:Pradikta Wicaksono
– Panggilan:Dikta
– Lahir di Jakarta, 10 Januari 1986
– Anak ke 2 dari 3 bersaudara
– Agama Islam
– Pendidikan Akhir SMA
– Kuliah di Moestopo Jakarta
– Ukuran Baju: Kayanya sih M
– Ukuran Celana: 30an
– Ukuran Sepatu: sekitar 43
– Hobby: Nyanyi, main musik(gitar)
– Musisi Favorit: Jimi Hendrix, Stevie Ray Vaughan, E Dafter

Comments (86)

SinGle UngU – Hampa Hatiku

hampa hatiku adalah single pertama dari album aku kekasihmu akulah cintamu dari ungu,rencananya single pertama ini akan dirilis bulan ini[maret 2009]

ketika ungu datang kemakassar untuk anggung dalam acara manifes[makassar indie festifal] nag UCM menanyakan kepada ayah maki kapan single tersebut akan dipublikasikan dan kapan album aku kekasihmu akulah cintamu akan di launching,kemudian ayah maki menjawab kalau single pertama tersebut akan mulai beredar akhir bulan ini namun untuk albumnya sendiri,nanti akan diliris pada awal april .
lagu hampa hatiku ini agak lain dari lagu ungu yang biasanya soalnya lagu hampa hatiku ini musicnya seperti dangdut dan aa pasha juga duet ma iis dahlia .

ni lyricnya :

Lirik lagu Ungu – Hampa Hatiku

Pernah kah kau merasa 2x
Cukup sudah kuberikan cintaku
Cukup sudah rasa ini untukkmu
Mati sudah hati ini padamu
Mati sudah hasrat ingin bersamamu

Reff 2x
Pernah kah kau merasa
Hatimu Hampa
Pernah kah kau merasa
Hatimu Kosong

Buang saja kata cintamu
Buang saja kata maafmu
Hasratmu sudah hati ini padamu
Hasrat sudah hasrat ingin bersamamu

Back to reff 2x

Rap version

Maafkan aku sayangku
Bukan maksudku menyakitimu, menghianatiku
Ampuni aku sayangku
Cukup katakan aku tak lagi mencintaimu

Pernah kah kau merasa 3x

back to reff 2x

Comments (8)

Fasilitas Cetak Gabung (Mail Merge)

Dalam hal pengiriman surat dengan isi yang sama seperti surat undangan, surat penawaran, dan lain-lain kepada beberapa orang, diperlukan cara cepat untuk mengerjakannya. Jika surat dibuat satu per satu, tentu ini akan merepotkan. Dalam Word terdapat fasilitas cetak gabung (mail merge) untuk membuat beberapa surat dengan cepat.

Langkah-langkah untuk menggunakan fasilitas mail merge adalah sebagai berikut.

Untuk menggunakan fasilitas cetak gabung, terlebih dahulu harus dibuat dua file, yaitu dokumen utama (main document) dan sumber data (data source). Dokumen utama berisi teks surat dan field-field, sedangkan sumber data berisi data-data yang akan digabungkan ke surat (misalnya nama dan alamat yang dituju).

Tinggalkan sebuah Komentar

Rahasia Ngegebet Cowok

Mati2an PDKT tapi ngga’ pernah dapat cowok? Tenang! Hari gini nunggu ditembak? Boleh juga sich, tapi udah ngga’ zaman dech, yang ada kamu malah bisa kalah cepet sama rival kamu. Sebelum kejadian beneran, buruan kamu kebet Tips di bawah ini.

Sebenernya sih, zaman dulunya banyakan cowok yang nembak cewek. Secara cowoknya sendiri juga lebih pede kalo dia yang nembak dari pada ditembak. Cowok merasa lebih berharga kalo dia bisa ngelindungi ceweknya, bisa ngejagain ceweknya. Baik secara menjaga hati atau menjaga secara harfiah dari segala ancaman. Mulai dari ancaman fisik, diganggu preman atau play boy, atau ancaman yang bentuknya psikologis, misalnya cewek merasa ngga’ pede karena wajahnya kurang cantik, badannya kurang tinggi, kurang kaya dan kekurangan lain2nya yang bikin minder.

Ngikutin pola pikir yang begini jelas jauh panggang dari api, apalagi kalo faktanya kamu punya beberapa kekurangan. Gimana cowok mau nengok kamu kalo kamunya ngga’ pernah keliatan prestasinya, ngga’ pernah tampil di depan dan ngga’ punya kelebihan yang bisa ditonjolkan. Girls, semua orang punya kekurangan, mungkin aja temen kamu cantik, atau bahkan tajir, tapi bisa jadi kelakuan alias attitude-nya jelek, ngga’ ngerti sopan santun, bahkan ngga’ ada inner beauty-nya sama sekali. Cantik doank, blom tentu bikin cowok suka sama dia, paling2 buat temen jalan atau malah diporotin cowok matre.

Yang pasti kamu, hey, para cewek, diciptakan Tuhan sebagai makhluk yang unik, dengan semua kekurangan dan kelebihannya. Banyak yang bisa di-up grade buat meninggatkan kualitas kamu. Mulai dari factor eksternal sampe yang internal. Satu lagi yang mungkin kamu lupa, bulan April ini, tanggal 21 besok kan, peringatan hari Kartini, hari buat mengenang jasa R.A. Kartini yang udah memperjuangkan derajat perempuan. Cewek sama dengan cowok. Cewek juga punya hak buat belajar, hak buat sekolah, bekerja, menjadi pemimpin dan tentu saja hak buat menembak cowok. Memilih cowok yang dicintainya.

Satu lagi girls, kalo ngga’ salah perbandingan jumlah cewek dan cowok di muka bumi ini, sekitar 4 banding 1. Kebayang ngga’ sich kalo kamu cuma bisa menunggu? Sementara temen kamu yang lain sibuk berusaha apapun, demi meningkatkan kualitasnya. Mulai dari pergaulan, pengetahuan dan keterampilan yang bisa membuat cowok makin terpesona? Yang ada kamu makin ke pinggir dan akhirnya ke laut dan ngga’ kebagian apa2. So, ayooo…, jangan biarin diri kamu jatuh bin tersungkur, sekarang waktunya bergerak.

8 rahasia ngegebet cowok:

1. Tampil Rapi

Inget ya, cara kamu berpakaian tuh mencerminkan sifat dan kepribadian kamu. Kalo kamu suka pake’ baju kotor, kumal dan awut-awutan, alamat ngga’ bakalan ada cowok yang deketin. Boro-boro deketin buat jadi pacar kamu, deket kamu aja mereka udah tutup hidung, bauuu…! Pakaian ngga’ harus baru atau bermerk. Cukup yang ada aja, tapi rapi dan bersih. Kalo perlu modal parfum biar wangi.

2. Jangan Sombong

Biarpun kamu hebat, pinter dan sering dapat predikat juara, tapi sombong sama aja, boong! Ya lah, mana ada cowok yang mau pacaran sama orang sombong? Mending jomblo lageee. So, jadilah anak yang punya sifat rendah hati, pintar bergaul dan punya banyak teman. Jangan males menyapa atau sok akrab sama doi. Mending dibilang sok ramah, asal bisa curi hatinya hehe…

3. Sedikit Jual Mahal

Jangan terlalu obral murah, biar ‘butuh’ kamu mesti sedikit jual mahal dong. Sedikit jual mahal pastinya akan bikin doi ngerasa tertantang dan penasaran ama kamu. Mmm…, cobain, ya!

4. Jadi Sosok Yang Menyenangkan

Banyakan cowok nih, sukanya cewek yang enak diajak ngobrol, nyambung atau malah yang punya selera humor, ketimbang cewek pendiem. Nah, kenapa ngga’ kamu coba belajar dikit bikin orang tertawa. Kalopun kamu ngga’ bakat humor, cukup jadi temen yang ‘rame’ deh, dan pastinya asyik buat diajak ngobrol. Kalopun kamu ngerasa nervous, ngga’ usah ditunjukin, deh.

5. Mandiri dan Bertanggung Jawab

Cewek yang punya sifat mandiri, biasanya ngga’ ngerepotin orang. Nah, tunjukin

Ke dia kalo kamu tuh orang yang dewasa dan berani. Satu lagi, jadilah cewek yang bertanggung jawab. Kelar ngedate ngga’ terus lanjut bablas ke mana2. Ortu mana yang ngga’ was2 kalo anak ceweknya ngga’ pulang… hayo!

6. Tunjukin Kelebihan Kamu

Selain tampil sebagai cewek yang bertanggung jawab dan mandiri, jangan males buat nunjukin kelebihan yang kamu punya… Justru itu yang harus kamu tunjukin sama cowok. Misalnya kamu jago main musik, ambil gitar dan mainkan satu lagu cinta. Kalo kamu suka olahraga, sesekali ajakin dia nge-gym bareng. Pokoknya jangan males buat unjuk gigi.

7. Sedikit Misterius

Konon para cewek dianugerahi kemampuan lebih buat nulis2 cerita misteri daripada cowok. So, kalo kamu bisa sedikit misterius, kamu bakal ngebayang2i pikirannya. Hmm…, sedikit misterius ngga’ dosa koq, dengan begitu doi ngerasa kalo kamu tuh cewek yang susah ditebak.

8. Jaga Jarak

SKSD (sok kenal sok deket) boleh2 aja, tapi jangan kelewat akrab! Ibarat layang2, tarik ulur gitu, deh. Menjaga jarak itu penting, jangan mentang-mentang udah akrab, tiap ke mana2 harus jalan bareng. Bikin dinamika dong, biar hubungan PDKT itu romantis abis!

Comments (1)

Jangan Asal PeDe Dech…

Tiap orang punya kelebihan dan kekurangan, ya No Body Perfect, lah!

Tapi nyatanya kita suka ngga’ sadar diri sama kelebihan ataupun kekurangan itu. Kadang kita suka ngga’ PeDe liat kelebihan orang, tapi sebaliknya sometime malah over PeDe! Btw, girls…, sadar diri tuh penting banget, loh! Makanya yuk, kita coba ukur berapa persen kadar kesadaran diri yang kita punya? Coba deh isiin kuis di bawah ini.

1. Kamu sering merasa kalo diri kamu tuh…

a. Putri cantik yang lagi nunggu Prince Charming datang ke pelukanmu.

b. Ordinary people, yang penting happy girls!

c. Kayak Donald Duck, apes mulu.

2. Waktu ujian sekolah, biasanya kamu…

a. Cuek aja, pede kalo hasil bagus, dong!

b. Prepare belajar biar dapat hasil maksimal.

c. Panik, secara bete kalo udah dengar kata ujian.

3. Kalo datang ke pesta, kamu biasanya…

a. Tampil glamour biar jadi perhatian.

b. Lebih suka ngumpul bareng temen2.

c. Seneng dengan kesendirian.

4. Kamu diajak makan malam sama cowok kamu di rumahnya. Yang kamu lakukan di rumahnya…

a. Langsung sok akrab sama keluarganya, dan sibuk cerita tentang diri kamu. Coz, kamu yakin mereka bakal nerima kamu.

b. Mencoba untuk membaur dengan baik.

c. Nempel terus ama doi, coz kamu ngga’ pede gabung sama keluarganya.

5. Pas naik angkot ada cowok kece yang ngeliatin kamu terus. Sikap kamu…

a. Gimana ya? Secara gue eye catching, siapa juga yang ngga’ merhatiin gue, siy!

b. Nyantai aja.

c. Rada risih, dan cari alasan kenapa doi ngeliatin terus.

6. Kamu disuruh tampil nyanyi di panggung saat pensi sekolah. Yang kamu lakukan…

a. Why not! Secara gue emang gape nyanyi.

b. Latihan terus biar ngga’ malu-maluin.

c. Berusaha untuk tampil maksimal.

7. Kalo kamu disuruh nilai diri kamu sendiri. Pertama yang dilakukan…

a. Beberin tentang kelebihan, gue tuh orangnya baik, setia dan tanggung jawab.

b. Paling ngga’ bisa kalo disuruh nilai diri sendiri.

c. Balik Tanya ke orang, mereka nilai kita kayak apa.

8. Temen kamu ngajak karokean bareng, tapi kamu ngga’ bisa nyanyi. Sikap kamu…

a. Pede aja, biar ngga’ bisa nyanyi yang penting gaya.

b. Sadar suara dan ngaku kalo kita ngga’ bisa nyanyi.

c. Diem aja, emang gue pikirin!

9. Diantara 3 celaan di bawah ini. Mana yang paling sering diejekin teman2mu…

a. Kepedean lo!

b. Sok tau!

c. Gitu aja udah jiper!

10. Saat mengalami kegagalan, hal yang biasa kamu lakukan…

a. Cuek aja, yang namanya hidup pasti ada kegagalan.

b. Introspeksi dan belajar dari kegagalan tersebut.

c. Sedih dan menyesali nasib, dan ogah mencoba lagi.

Yuks, kita cek jawaban kamu biar ketauan tipe cewek kayak gimana sich sebenarnya diri kamu. Masing2 pilihan ada standar prestasinya.

10% UNTUK JAWABAN A

5% UNTUK JAWABAN B

0% UNTUK JAWABAN C

0-35%; Si Krisis Pede Akut!

Kamu tuh tipe orang yang ngga’ pedean. Selalu merasa kurang dibanding orang lain, coz kamu ngga’ pernah berani tampil ke depan. Asal kamu tau, setiap orang tuh punya kelebihan dan kekurangan. So, jangan pernah takut akan kekurangan yang kamu punya, belajar untuk berani memanfaatkan kelebihan yang ada di diri kamu.

36-60%; Si Realistis

Yup, kamu orang yang tau banget kelemahan dan kekurangan yang ada di diri kamu dan bisa memanfaatkan kemampuan kamu, paling ngga’ kamu tau sampe batas mana kamu bisa ngelakuin hal itu. Bukan ngga’ mungkin kalo kamu bisa jadi nomor satu, kalo kamu rajin mengasah bakat yang kamu punya. Satu hal lagi, kamu yakin kamu bisa melakukan hal tersebut.

61-100%; Si Over Pede!

Ooo… kamu orang yang kelewat pede girl! Saking pedenya kamu ngga’ sadar kalo sikap kamu bikin sebel temen dan orang2 yang ada di sekeliling kamu. Pede sich boleh2 aja, tapi justru mesti sadar diri. Kalo kita emang ngga’ sanggup ya ngomong, jangan dipaksain. Kalo kamu tetap mempertahankan keegoisan yang kamu punya, nanati justru jadi ancaman buat diri kamu sendiri. Sadar diri kaleee…

Tinggalkan sebuah Komentar

Older Posts »